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JA掛川市

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冬瓜と生姜のほうじ茶スープ

冬瓜と生姜のほうじ茶スープ

材料(4人分)

  • ほうじ茶10g
  • お湯700cc
  • 冬瓜250g (可食部)
  • えのき茸1袋
  • 生姜1片 (すりおろす)
  • むきエビ100g (冷凍でも可)
  • 溶かしバター20g
  • 醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1

冬瓜と生姜のほうじ茶スープ

作り方

  • 1ほうじ茶は700㏄の熱湯で淹れておきます。

    ほうじ茶は700㏄の熱湯で淹れておきます。
  • 2わたと種を取り、1口サイズに切った冬瓜と、長さを3等分にしたえのき茸、①のほうじ茶を鍋に入れて蓋をし、沸騰させます。

    わたと種を取り、1口サイズに切った冬瓜と、長さを3等分にしたえのき茸、①のほうじ茶を鍋に入れて蓋をし、沸騰させます。
  • 35分程煮込み、の材料を入れて、5分程弱火で煮込みます。

    5分程煮込み、★の材料を入れて、5分程弱火で煮込みます。
  • 4片栗粉と水を混ぜて、1度沸騰させた鍋に入れ軽く混ぜ合わせて、とろみをつけます。

このレシピに使える商品
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