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抹茶ベーグル

抹茶ベーグル

材料(6個分)

  • 抹茶5g
  • 強力粉300g
  • きび糖45g
  • 3g
  • ドライイースト3g
  • 牛乳20cc
  • 150cc
  • はちみつ大さじ2

抹茶ベーグルの材料

作り方

  • 1ボウルにはちみつ以外の材料を全ていれ、滑らかになるまでしっかりこねます。

    ボウルにはちみつ以外の材料を全ていれ、滑らかになるまでしっかりこねます。
  • 2バットに、6等分に丸めて並べ、濡れた布巾をかけて10分間おきます。

    バットに、6等分に丸めて並べ、濡れた布巾をかけて10分間おきます。
  • 3生地をベーグルの形に成形し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、オーブン発酵機能の35度で30分発酵させます。

    生地をベーグルの形に成形し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、オーブン発酵機能の35度で30分発酵させます。
  • 4生地を取り出し、オーブンを210度で予熱開始します。鍋に生地がつかるくらいのお湯を沸かし、はちみつを入れます。

  • 5オーブンの予熱が終わったら、お湯にベーグルを入れ、両面30秒ずつ茹でて、素早くクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、200度で15分焼きます。

    オーブンの予熱が終わったら、お湯にベーグルを入れ、両面30秒ずつ茹でて、素早くクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、200度で15分焼きます。
このレシピに使える商品
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