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掛川茶ラテのパイシチュー

掛川茶ラテのパイシチュー

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉1枚(約300g)
  • タマネギ1個
  • ジャガイモ2個
  • ニンジン1/2個
  • スナップエンドウ12本
  • 小麦粉大さじ2
  • 牛乳200cc
  • 280cc
  • 掛川茶ラテ12g
  • 固形スープ2個
  • 塩コショウ少々
  • バター30g
  • 冷凍パイシート1~2枚

掛川茶ラテのパイシチューの材料

作り方

  • 1パイシートは常温に戻しておきます。

  • 2鶏肉は1口大、タマネギはくし切り、じゃがいもは乱切り、ニンジンは小さめの乱切りにします。スナップエンドウは筋を取り、軽く塩ゆでします。

    鶏肉は1口大、タマネギはくし切り、じゃがいもは乱切り、ニンジンは小さめの乱切りにします。スナップエンドウは筋を取り、軽く塩ゆでします。
  • 3大きめのフライパンにバターを熱し、鶏肉、タマネギを炒めます。タマネギがしんなりとしたら、じゃがいも、ニンジンを加えて混ぜます。

    大きめのフライパンにバターを熱し、鶏肉、タマネギを炒めます。タマネギがしんなりとしたら、じゃがいも、ニンジンを加えて混ぜます。
  • 4火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。

  • 5を入れ、かき混ぜながら温めます。固形スープを入れ、とろみがついてきたら弱火にします。15分~20分、焦げないように時々かき混ぜまぜながら加熱します。

    野菜が柔らかくなったらスナップエンドウを入れ、塩コショウで味をととのえます。
  • 6野菜が柔らかくなったらスナップエンドウを入れ、塩コショウで味をととのえます。

  • 7火を止めてシチューを冷ましてから、耐熱の器にいれます。

  • 8器の口径より一回り大きくパイシートを切ります。少し伸ばして器にかぶせ、しっかりとふちに付けます。

  • 9表面に牛乳を塗り、200℃に予熱したオーブンで約15分、パイ生地に焼き色が付くまで焼きます。

    表面に牛乳を塗り、200℃に予熱したオーブンで約15分、パイ生地に焼き色が付くまで焼きます。
このレシピに使える商品
掛川茶ラテ一煎掛川茶ラテ一煎