Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

紅茶のフレンチトースト

紅茶のフレンチトースト

材料(6人分)

  • 食パン2枚
  • 牛乳150ml
  • 紅茶のティーバック1個
  • 1個
  • 砂糖大さじ1
  • 有塩バター大さじ1
  • 粉糖適量
  • はちみつ大さじ1

紅茶のフレンチトーストの材料

作り方

  • 1食パンは斜め半分に切ります。

  • 2鍋に牛乳、紅茶のティーバックを入れて弱火で加熱します。
    沸騰の直前まで温めたら火を止め、粗熱を取ります。

    鍋に牛乳、紅茶のティーバックを入れて弱火で加熱します。沸騰の直前まで温めたら火を止め、粗熱を取ります。
  • 3卵、砂糖を加えて混ぜ合わせ、こしながらバットに移します。

    卵、砂糖を加えて混ぜ合わせ、こしながらバットに移します。
  • 4パンをいれて両面を5分ほど浸します。

    食パンは斜め半分に切ります。
  • 5中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、4をのせて焼きます。

    中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、4をのせて焼きます。
  • 6焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。

  • 7火からおろしてお皿に盛りつけ、粉糖とはちみつをかけて完成です。

    火からおろしてお皿に盛りつけ、粉糖とはちみつをかけて完成です。
このレシピに使える商品
和紅茶のティーバッグ和紅茶のティーバッグ