Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

おちゃーハン

おちゃーハン

材料(4人分)

  • 茶飯米出来上がり3分の2
  • カリカリ梅3個
  • 塩昆布10g
  • 3個
  • 長ネギ40g
  • 椎茸80g
  • 人参40g
  • しょう油大さじ1
  • べにふうき茶葉小さじ2

作り方

  • 1カリカリ梅は5mm角に刻む。塩昆布はザクザク切る。
    長ネギ、椎茸、人参はみじん切りにする。

    カリカリ梅は5mm角に刻む。塩昆布はザクザク切る。長ネギ、椎茸、人参はみじん切りにする。
  • 21を炒めて茶飯を加えしょう油をまわし入れる。

    1を炒めて茶飯を加えしょう油をまわし入れる。
  • 3フライパンの横で炒り卵を作る。

    フライパンの横で炒り卵を作る。
  • 43にカリカリ梅、塩昆布、べにふうき茶葉を加えざっくり混ぜる。

    3にカリカリ梅、塩昆布、べにふうき茶葉を加えざっくり混ぜる。
このレシピに使える商品
べにふうき茶葉茶葉 べにふうき緑茶