Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

【遠州病院管理栄養士監修】茶殻を使った佃煮

茶殻を使った佃煮

材料

  • 茶葉大さじ1分の茶殻
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん50ml
  • 花かつお1g
  • いりごま大さじ1/2

茶殻を使った佃煮の材料

作り方

  • 1茶殻、砂糖、しょうゆ、花かつおを鍋に入れて炒めます。汁気がなくなるまで加熱します。

    茶殻、砂糖、しょうゆ、花かつおを鍋に入れて炒めます。汁気がなくなるまで加熱します。
このレシピに使える商品
掛川茶 深蒸し煎茶掛川茶 深蒸し煎茶