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抹茶ミニシェイカーを使った
簡単サーモンとブロッコリーの抹茶クリームパスタ

抹茶ミニシェイカーを使った 簡単 サーモンとブロッコリーの抹茶クリームパスタ

材料(3人分)

  • 生クリーム120cc
  • 抹茶6g
  • 生クリーム60cc
  • 塩こんぶ12g
  • こしょう適量

パスタ

  • スパゲッティ240g
  • サーモン100g
  • ブロッコリー1房
  • 抹茶(トッピング)適量

抹茶ミニシェイカーを使った 簡単 サーモンとブロッコリーの抹茶クリームパスタ

作り方

  • 1抹茶ミニシェイカーに生クリーム→抹茶の順で加え、蓋を閉めてシェイクしボウルに入れる。

    抹茶ミニシェイカーに生クリーム→抹茶の順で加え、蓋を閉めてシェイクしボウルに入れる。
  • 生クリーム、塩こんぶ、こしょうを入れる。(味を馴染ませるため、パスタを茹でる前に混ぜておきます。)

    生クリーム、塩こんぶ、こしょうを入れる。(味を馴染ませるため、パスタを茹でる前に混ぜておきます。)
  • 2パスタを茹でる。スパゲッティは袋に表示の時間で茹でる。茹で上がり4分前にブロッコリーを加えて茹でる。

    パスタを茹でる。スパゲッティは袋に表示の時間で茹でる。茹で上がり4分前にブロッコリーを加えて茹でる。
  • 32のサーモンを一口大に切りサーモンとスパゲッティを1のボウルに加え、ソースが全体に絡むように混ぜる。
    盛り付けて抹茶をふりかける。

  • ※抹茶シェイカーが無い場合ボウルで泡立ててください。

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