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抹茶と季節の野菜のパングラタン

抹茶と季節の野菜のパングラタン

材料(4人分)

  • ソーセージ6本
  • 芽キャベツ10個
  • ほうれんそう1/2束
  • 玉ねぎ1/4個
  • プチトマト4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • フランスパン1/3本
  • 牛乳250ml
  • 抹茶大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • ピザ用チーズ30g

お茶のグリーンカレーサモサの材料

作り方

  • 1芽キャベツとほうれんそうは下湯でし、水気を切って、芽キャベツは半分にほうれん草は2㎝幅に切っておく。

    芽キャベツとほうれんそうは下湯でし、水気を切って、芽キャベツは半分にほうれん草は2㎝幅に切っておく。
  • 2ソーセージは斜め2等分、玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る。プチトマトはへたを取り半分に切る。

    ソーセージは斜め2等分、玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る。プチトマトはへたを取り半分に切る。
  • 3フランスパンは2㎝角に切る。

    フランスパンは2㎝角に切る。
  • 4少し温めた牛乳に抹茶、塩、こしょうを混ぜ、3のフランスパンを入れ、浸しておく。

    少し温めた牛乳に抹茶、塩、こしょうを混ぜ、3のフランスパンを入れ、浸しておく。
  • 5フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとソーセージを炒める。

    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとソーセージを炒める。
  • 64に5の具材とプチトマト、1の具材を入れ、混ぜ合わせる。

  • 7グラタン皿に6の具材を入れ、ピザ用チーズをのせる。

  • 8180℃のオーブントースターで15分~20分程度焼く

このレシピに使える商品
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