Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

冬野菜のお茶の葉パン粉焼き

冬野菜のお茶の葉パン粉焼き

1人分 290Kcal

材料(4皿分)

  • 新玉ねぎ1個
  • 椎茸2個
  • れんこん200g
  • ミニトマト12個
  • 芽キャベツ12個
  • 鶏むね肉150g
  • 茶葉小さじ1
  • 粉チーズ大さじ1/2
  • パン粉1/2カップ
  • 塩コショウ少々
  • オリーブオイル大さじ3

冬野菜のお茶の葉パン粉焼きの材料

作り方

  • 1新玉ねぎと椎茸は薄切り、れんこんは皮を剥いて乱切りにします。ミニトマトはヘタを取り、芽キャベツは固いところを取っておきます。鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておきます。

    新玉ねぎと椎茸は薄切り、れんこんは皮を剥いて乱切りにします。ミニトマトはヘタを取り、芽キャベツは固いところを取っておきます。鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておきます。
  • 2ボウルに茶葉、粉チーズ、パン粉入れ、オリーブオイルの大さじ2を入れて混ぜ合わせます。

    ボウルに茶葉、粉チーズ、パン粉入れ、オリーブオイルの大さじ2を入れて混ぜ合わせます。
  • 3耐熱容器に野菜を並べていれ、②を振りかけ、軽く塩コショウを振ります。

    耐熱容器に野菜を並べていれ、②を振りかけ、軽く塩コショウを振ります。
  • 4.大さじ1のオリーブオイルを回しかけ、230℃のオーブンで15分焼きます。

このレシピに使える商品
かおり 深蒸し煎茶かおり 深蒸し煎茶 冬野菜冬野菜