-
1ボウルの上にザルを乗せ、2枚重ねたペーパータオルを敷きます。
-
2ヨーグルトを乗せ、乾燥しないように、ペーパータオルで蓋をしてラップをかけます。
-
3ラップの上にビニール袋かお椀に水を入れたものを重石代わりに乗せ、ボウルごと冷蔵庫で3時間~6時間くらいおきます。
-
4水切りしたヨーグルトに抹茶を入れ、混ぜ合わせます。(ボウルに溜まったホエイは牛乳、レモン汁、砂糖を入れてラッシーとして飲んだり、カレーに入れたり、お肉を柔らかくする付け汁にお使いください)
-
5器にヨーグルトを入れ、あんこやお好きなフルーツを乗せ、黒蜜をかけます。