Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

掛川抹茶を使った和風グリークヨーグルト

掛川抹茶を使った和風グリークヨーグルト

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト400g
  • 掛川抹茶小さじ1
  • 黒蜜小さじ2/3
  • あんこ
  • バナナ
  • ブルーベリー

※あんこと果物はお好きな物を乗せてください。

掛川抹茶を使った和風グリークヨーグルトの材料

作り方

  • 1ボウルの上にザルを乗せ、2枚重ねたペーパータオルを敷きます。

  • 2ヨーグルトを乗せ、乾燥しないように、ペーパータオルで蓋をしてラップをかけます。

    ヨーグルトを乗せ、乾燥しないように、ペーパータオルで蓋をしてラップをかけます。
  • 3ラップの上にビニール袋かお椀に水を入れたものを重石代わりに乗せ、ボウルごと冷蔵庫で3時間~6時間くらいおきます。

  • 4水切りしたヨーグルトに抹茶を入れ、混ぜ合わせます。(ボウルに溜まったホエイは牛乳、レモン汁、砂糖を入れてラッシーとして飲んだり、カレーに入れたり、お肉を柔らかくする付け汁にお使いください)

    水切りしたヨーグルトに抹茶を入れ、混ぜ合わせます。(ボウルに溜まったホエイは牛乳、レモン汁、砂糖を入れてラッシーとして飲んだり、カレーに入れたり、お肉を柔らかくする付け汁にお使いください)
  • 5器にヨーグルトを入れ、あんこやお好きなフルーツを乗せ、黒蜜をかけます。

このレシピに使える商品
掛川抹茶掛川抹茶 ブルーベリーブルーベリー