Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

とろたまお茶キーマカレー

とろたまお茶キーマカレー

材料(4人分)

  • 合い挽き肉300g
  • ズッキーニ1本
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1本
  • ピーマン2個
  • 生姜2かけ
  • にんにく2かけ
  • 粉末緑茶3g
  • コンソメ小さじ2
  • 300cc
  • サラダ油大さじ1
  • カレー粉大さじ2
  • 有塩バター20g
  • ケチャップ大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 4個
  • 大さじ2

とろたまお茶キーマカレーの材料

作り方

  • 1の具材をみじん切りにする。

    ★の具材をみじん切りにする。
  • 2フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れて中火で熱し、合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。

  • 31を加え、しんなりするまで炒る。水300ccに粉末緑茶を入れて混ぜたものとコンソメを加え一煮立ちさせる。

    1を加え、しんなりするまで炒る。水300ccに粉末緑茶を入れて混ぜたものとコンソメを加え一煮立ちさせる。
  • 4を加えて水分が無くなるまで中火で混ぜながら煮詰める。

  • 5とろ卵を作る。鍋に湯を沸かし、酢を加える。さいばしで真ん中に渦ができるように混ぜる。渦の真ん中に卵を落とし、白身が固まるまで中火で加熱する。お玉で取り出し水気をきる。

    とろ卵を作る。鍋に湯を沸かし、酢を加える。さいばしで真ん中に渦ができるように混ぜる。渦の真ん中に卵を落とし、白身が固まるまで中火で加熱する。お玉で取り出し水気をきる。
  • 6盛り付ける。

このレシピに使える商品
粉末茶(うまいっ茶)粉末茶(うまいっ茶) ズッキーニズッキーニ ピーマンピーマン