Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

【JA掛川市女性部コラボ】掛川茶チュロス

掛川茶チュロス

材料(4人分)

  • バター20g
  • 110g
  • 砂糖小さじ2
  • 粉末煎茶小さじ2
  • 米粉60g
  • 1個
  • 揚げ油適量
  • きなこ大さじ1と1/2
  • みりん大さじ1と1/2
  • 粉砂糖大さじ1と1/2

作り方

  • 1ポリ袋にきなこ、粉砂糖を入れて混ぜる。

    ポリ袋にきなこ、粉砂糖を入れて混ぜる。
  • 2茶葉にお湯を注ぎ2分蒸らす。茶葉を取り出し、水を加えて冷蔵庫で冷やす。

  • 3鍋に、バター、水、粉末煎茶、砂糖を入れて弱火にかける。溶けたら強火にし、沸騰させ火を止める。

    鍋に、バター、水、粉末煎茶、砂糖を入れて弱火にかける。溶けたら強火にし、沸騰させ火を止める。
  • 4卵を溶きほぐしたら、3回に分けて③に加え、その都度力強く均一になるまで混ぜる。

    卵を溶きほぐしたら、3回に分けて③に加え、その都度力強く均一になるまで混ぜる。
  • 5④の生地を星形の口金をした絞り袋に入れる

    ④の生地を星形の口金をした絞り袋に入れる
  • 6クッキングシート(22cm×5cmくらい)の上に生地を20cm程度の棒状に絞りだす。

    クッキングシート(22cm×5cmくらい)の上に生地を20cm程度の棒状に絞りだす。
  • 7170℃の油で色がつくまで揚げる。(浮かんできたクッキングシートは取り除く)

    170℃の油で色がつくまで揚げる。(浮かんできたクッキングシートは取り除く)
このレシピに使える商品
粉末茶(うまいっ茶)粉末茶(うまいっ茶)