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季節の温野菜と茶葉肉味噌ディップ

季節の温野菜と茶葉肉味噌ディップ

材料(4人分)

  • 季節のお野菜(里芋、小かぶ、ブロッコリー、かぼちゃ)
  • 茶葉小さじ1
  • ねぎみじん切り
  • 豚ひき肉100g
  • サラダ油小さじ2
  • みそ80g
  • 大さじ1と1/2
  • だし大さじ3

季節の温野菜と茶葉肉味噌ディップの材料

作り方

  • 1里芋は皮をむいて、かぶは皮をむき、かぼちゃとともに食べやすい大きさに 切ります。ブロッコリーは小房にわけます。

  • 2鍋に入れて蒸し焼きにします。

    鍋に入れて蒸し焼きにします。
  • 3別の鍋に油を入れ温め、茶葉、ねぎ、豚ひき肉をパラパラになるまで炒めます。

  • 41度火を消して、3にを加えて混ぜ、再び火にかけます。全体がよくなじんだら火からおろして、できた肉味噌を器に入れます。

    別の鍋に油を入れ温め、茶葉、ねぎ、豚ひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  • 5蒸し焼きにした野菜に茶葉入りの肉味噌をそえます。

  • ★タジン鍋でも電子レンジでも簡単にできます。

このレシピに使える商品
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