Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

お茶のグリーンカレーサモサ

お茶のグリーンカレーサモサ

材料(9~12個分)

  • じゃがいも(中)3個
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
  • ウインナー2本
  • カレー粉小さじ1
  • 塩コショウ少々
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粉末緑茶小さじ1/2
  • 砂糖少々
  • 春巻きの皮2~3枚
  • 水溶き小麦粉少々

お茶のグリーンカレーサモサの材料

作り方

  • 1じゃがいもは1口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして6分加熱。

  • 21にみじん切りにしたウインナー、玉ねぎとともに4分加熱。

    1にみじん切りにしたウインナー、玉ねぎとともに4分加熱。
  • 3取り出して中身を混ぜてさらに2~3分加熱。

    取り出して中身を混ぜてさらに2~3分加熱。
  • 42をマッシャーか麺棒で荒くつぶして、の調味料全部を加えてよく混ぜる。

  • 5春巻の皮を4等分に切り、スプーンですくった3を端のせて三角に巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉を塗って止める。

    春巻の皮を4等分に切り、スプーンですくった3を端のせて三角に巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉を塗って止める。
  • 6180度の油で揚げて出来上がり。
    ※中の具は火が通っているので揚げる時間は短時間で大丈夫です。

このレシピに使える商品
粉末緑茶 うまいっ茶粉末緑茶 うまいっ茶