Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

食パンでつくる掛川茶ラテのみそキッシュ

食パンでつくる掛川茶ラテのみそキッシュ

材料(直径20cmフライパン)

  • 2個
  • 玉ねぎ(スライス)100g
  • ベーコン(短冊)30g
  • ミニトマト(半分)6個
  • ぶなしめじ(ほぐす)50g
  • ホウレンソウ(3cm)100g
  • とろけるチーズ40g
  • 食パン2枚
  • 掛川茶ラテ12g
  • 150cc
  • みそ大さじ1
  • バター10g

食パンでつくる掛川茶ラテのみそキッシュの材料

作り方

  • 1食パンは耳を落として長方形の3等分にします。 (フライパンが大きい場合は4等分に切ります。)

    食パンは耳を落として長方形の3等分にします。(フライパンが大きい場合は4等分に切ります。)
  • 2耐熱ボウルに卵を溶きほぐしての調味料を加えて混ぜ、600Wの電子レンジで70秒加熱します。

    耐熱ボウルに卵を溶きほぐして★の調味料を加えて混ぜ、600Wの電子レンジで70秒加熱します。
  • 3ホウレンソウをゆで、切ります。

  • 4フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎ、ぶなしめじ、ホウレンソウを炒めて、いったん取り出します。

    フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎ、ぶなしめじ、ホウレンソウを炒めて、いったん取り出します。
  • 5フライパンにクッキングシートを敷いて食パンを側面に並べ、底面にパンの耳をなるべく隙間なく敷き詰めます。

    フライパンにクッキングシートを敷いて食パンを側面に並べ、底面にパンの耳をなるべく隙間なく敷き詰めます。
  • 6炒めたベーコンと玉ねぎ、ホウレンソウ、とろけるチーズ、ミニトマトをのせ、②を注ぎ入れます。蓋をして弱火で20分ほど中心まで火が通るように焼きます。

    炒めたベーコンと玉ねぎ、ホウレンソウ、とろけるチーズ、ミニトマトをのせ、②を注ぎ入れます。蓋をして弱火で20分ほど中心まで火が通るように焼きます。
  • 7粗熱が取れたら切り分けます。

このレシピに使える商品
掛川茶ラテ掛川茶ラテ ミニトマトミニトマト