Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

春野菜のライスペーパーピザ~お茶ソース~

春野菜のライスペーパーピザ~お茶ソース~

1枚 614Kcal

材料(1枚分)

  • ライスペーパー2枚
  • 菜の花1/2パック
  • ウインナー2本
  • スナップエンドウ5個
  • 新玉ねぎ1/4個
  • プチトマト5個
  • コーン缶(ホール)30g
  • 茶殻大さじ1
  • ケチャップ大さじ1と1/2
  • オリーブオイル小さじ2
  • 溶けるチーズ40g

春野菜のライスペーパーピザ~お茶ソース~の材料

作り方

  • 1菜の花は塩ゆでし、軽く絞り3cmに切ります。そのお湯で輪切りにしたウインナーを軽く茹でます。

  • 2スナップエンドウはさやを取り3等分に、新玉ねぎは薄切りに、プチトマトはヘタを取り半分に切ります。

  • 3フライパンにオリーブオイルをひき、水にさっとくぐらせたライスペーパーを、2枚重ねて置きます。

    フライパンにオリーブオイルをひき、水にさっとくぐらせたライスペーパーを、2枚重ねて置きます。
  • 4茶殻とケチャップを混ぜ合わせ、ライスペーパーに塗ります。

    茶殻とケチャップを混ぜ合わせ、ライスペーパーに塗ります。
  • 5①、②の材料をのせ、水気を切ったコーンとチーズをのせます。

    ①、②の材料をのせ、水気を切ったコーンとチーズをのせます。
  • 6ふたをして中火で4~5分(チーズが軽く溶ける程度)焼きます。

    ふたをして中火で4~5分(チーズが軽く溶ける程度)焼きます。
このレシピに使える商品
かおり 深蒸し煎茶かおり 深蒸し煎茶 春野菜春野菜