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抹茶フィナンシェ

抹茶フィナンシェ

材料(4人分)

  • バター(マーガリンでも可能)80g
  • 抹茶5g
  • アーモンドプードル30g
  • 卵白2個分
  • グラニュー糖66g
  • 薄力粉24g

抹茶フィナンシェの材料

作り方

  • 1バターをレンジで30秒温めて溶かし、ボールに入れ、抹茶を入れてよく混ぜます。

    バターをレンジで30秒温めて溶かし、ボールに入れ、抹茶を入れてよく混ぜます。。
  • 2①にアーモンドプードル、グラニュー糖をふるって入れ、卵白を切ってから入れます。

  • 3泡立たないように混ぜ合わせ、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせます。

    泡立たないように混ぜ合わせ、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  • 480度に予熱したオーブンで15分熱し、追加で3分熱します。

    80度に予熱したオーブンで15分熱し、追加で3分熱します。
  • 5触れるくらいの温度になったら、型から外し、クッキングシートの上で冷まします。お好みでフリーズドライフルーツなどを乗せてください。

このレシピに使える商品
掛川抹茶掛川抹茶 卵