紅茶カスタードクリームのフルーツタルト
紅茶カスタードクリームの材料
- 牛乳…200cc
- 紅茶ティーバッグ…2個
- 卵…1個
- 薄力粉…15g
- 砂糖…20g
紅茶カスタードクリームの作り方
フルーツタルトの材料
- 市販のタルト生地…15cm
- いちご…7個
- キウイ…1/2個
- 不知火(しらぬい)…1個
- ブルーベリー…適量
- 季節のフルーツ…お好みで
- 粉ゼラチン…5g
- 水(ゼラチンふやかし用)…大さじ2
- 水…50cc
- グラニュー糖…大さじ1
フルーツタルトの作り方
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1イチゴは縦半分、キウイを半月切りに。不知火は薄皮をむいておきます。
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2冷蔵庫から取り出したカスタードクリームをタルト生地中央に厚めに塗り、フルーツを散りばめます。
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3耐熱容器に水50cc入れて、600wのレンジで2分加熱します。グラニュー糖を入れて溶かし、ふやかした粉ゼラチンを入れて混ぜ合わます。刷毛でフルーツに塗れば出来上がりです。
- このレシピに使える商品
- 和紅茶ティーバッグ