Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

紅茶カスタードクリームのフルーツタルト

紅茶カスタードクリームのフルーツタルト

紅茶カスタードクリームの材料

  • 牛乳200cc
  • 紅茶ティーバッグ2個
  • 1個
  • 薄力粉15g
  • 砂糖20g

紅茶カスタードクリームの材料

紅茶カスタードクリームの作り方

  • 1牛乳を電子レンジの600wで1分30秒加熱し、紅茶のティーバッグを1個つけておきます。

  • 2耐熱ボウルに薄力粉、砂糖とティーバッグから破いた紅茶1袋分を入れて、だまにならないように混ぜ合わせます。

  • 3牛乳の中のティーバッグを絞っておきます。

  • 4②に③の牛乳を入れて混ぜ、溶いた卵を入れよく混ぜ合わせます。

    ②に③の牛乳を入れて混ぜ、溶いた卵を入れよく混ぜ合わせます。
  • 5ラップをして、600wのレンジで2分加熱します。(500wなら1分30秒)

  • 6取り出してかき混ぜ、もう一度レンジで2分加熱します。

    取り出してかき混ぜ、もう一度レンジで2分加熱します。
  • 7取り出してかき混ぜ、カスタードクリーム状になったら皿に移し粗熱を取り、ラップをクリームの上にくっつけるようにかけ冷蔵庫で1時間冷やします。

    取り出してかき混ぜ、もう一度レンジで2分加熱します。

フルーツタルトの材料

  • 市販のタルト生地15cm
  • いちご7個
  • キウイ1/2個
  • 不知火(しらぬい)1個
  • ブルーベリー適量
  • 季節のフルーツお好みで
  • 粉ゼラチン5g
  • 水(ゼラチンふやかし用)大さじ2
  • 50cc
  • グラニュー糖大さじ1

フルーツタルトの材料

フルーツタルトの作り方

  • 1イチゴは縦半分、キウイを半月切りに。不知火は薄皮をむいておきます。

  • 2冷蔵庫から取り出したカスタードクリームをタルト生地中央に厚めに塗り、フルーツを散りばめます。

  • 3耐熱容器に水50cc入れて、600wのレンジで2分加熱します。グラニュー糖を入れて溶かし、ふやかした粉ゼラチンを入れて混ぜ合わます。刷毛でフルーツに塗れば出来上がりです。

このレシピに使える商品
和紅茶ティーバッグ和紅茶ティーバッグ