賃貸から不動産売買、土地活用等のご相談をお受けしております。お気軽にお問い合わせください。[不動産センター]
1鍋に栗を入れ、たっぷりの水をいれて、中火で一時間程度栗に 火が通るまで茹でます。
2火をとめそのまま、粗熱が取れるまで冷まします。
3水気を切った栗を半分に切り、中身をスプーンで取り出します。
4別の鍋に3と砂糖、水を入れ中火にかけ、木べらで栗を潰しながら混ぜます。
5とろみが出てきたら、火から下して完成。
1栗を一晩つけてから、栗が水に浸かるぐらい水を入れ大さじ1の塩を入れて沸騰させ3時間程弱火で茹でる。
2栗をむき半分に切る。
3栗、砂糖、生クリームを弱火にかけ、滑らかになったらラム酒を 入れる。
4ミキサーにかけてペースト状にしてからこす。固いときは生クリームを追加して調整。
1ゼラチンと水を耐熱容器に入れ、ふやかす。
2★を小鍋に入れ、沸騰したら弱火で20秒くらい煮立たせる。1分放置します。
32をこします。
41を電子レンジで15秒加熱。3に加えて混ぜます。
5生クリームを加え混ぜます。
6容器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
7栗のジャムとクリームをトッピングすれば完成です。
★栗ジャムと栗のクリームは多めに作りました。残った栗のジャムとクリームはアイスクリームやホットケーキの上にのせてお召し上がりください。