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JA掛川市

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甘さ控えめ和紅茶のフルーツ寒天

甘さ控えめ和紅茶のフルーツ寒天

材料(18×8.5×6バウンド型1台分)

  • 紅茶ティーバッグ1個
  • 粉寒天4g
  • 450ml
  • グラニュー糖大さじ2
  • キウイフルーツ(季節の果物)1~2個
  • イチゴ(季節の果物)5~6個

甘さ控えめ和紅茶のフルーツ寒天の材料

作り方

  • 1鍋に水450mlと粉寒天を入れ、中火にかけます。沸騰してきたら和紅茶のティーバッグを入れて火を止め、3分間置きます。

    鍋に水450mlと粉寒天を入れ、中火にかけます。沸騰してきたら和紅茶のティーバッグを入れて火を止め、3分間置きます。
  • 2ティーバッグを取り出し、再び火にかけ、沸騰後1分程火にかけます。火からおろして、グラニュー糖を加え、ゴムベラでゆっくり混ぜ合わせ粗熱を取ります。

    ティーバッグを取り出し、再び火にかけ、沸騰後1分程火にかけます。火からおろして、グラニュー糖を加え、ゴムベラでゆっくり混ぜ合わせ粗熱を取ります。
  • 3キウイフルーツは皮をむき、半分は輪切りに、半分は2~3㎝の角切りにします。イチゴも同様の大きさに切ります。

  • 4型の外側に輪切りにしたフルーツを並べ、その内側に角切りフルーツをちりばめます。②を流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

    型の外側に輪切りにしたフルーツを並べ、その内側に角切りフルーツをちりばめます。②を流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
このレシピに使える商品
和紅茶ティーバッグ和紅茶ティーバッグ いちごいちご キウイフルーツキウイフルーツ