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パンナコッタ~新玉ねぎと抹茶ソース~

パンナコッタ~新玉ねぎと抹茶ソース~

材料(2人前)

  • 新玉ねぎ1個
  • 生クリーム75g
  • 牛乳75g
  • ゼラチン4g
  • オリーブオイル少々
  • 抹茶小さじ1/2
  • 牛乳30g
  • 塩、コショウ少々

材料(2人前)

作り方

  • 1新玉ねぎをスライスし、フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、弱火で10分炒めます。

    新玉ねぎをスライスし、フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、弱火で10分炒めます。
  • 2炒めた玉ねぎをミキサーにかけ、漉してフライパンに戻します。

  • 3②に生クリーム、牛乳75gを加えて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。水で戻したゼラチンを加えます。

    ②に生クリーム、牛乳75gを加えて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。水で戻したゼラチンを加えます。
  • 4ボウルに移し、氷で粗熱を取ったら型に入れ、3時間冷やします。

    ボウルに移し、氷で粗熱を取ったら型に入れ、3時間冷やします。
  • 5鍋に抹茶と牛乳30gを入れ火にかけ、塩コショウをします。

    鍋に抹茶と牛乳30gを入れ火にかけ、塩コショウをします。
  • 6④をお皿にひっくり返して型から出し、軽く塩コショウ、オリーブオイルをかけます。抹茶クリームを添えて出来上がりです。

  • ※パンコッタが型から出にくい場合、周りを少し温めて下さい。

このレシピに使える商品
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