Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

抹茶の鶏白湯ラーメン

抹茶の鶏白湯ラーメン

材料(1人前)

  • インスタントの鶏白湯ラーメン1袋
  • 1個
  • 春菊50g
  • アスパラ菜80g
  • ささみ70g
  • 大さじ1
  • 抹茶小さじ半分

抹茶の鶏白湯ラーメン 1人前の材料

作り方

  • 1春菊とアスパラ菜を食べやすい大きさに切る。

  • 2ゆで卵を作り、半分に切る。ささみはフォークで穴を開け、大さじ1の酒を振りかけレンジで2分半~3分加熱する。冷めたら手でさく。

    ボウルの内側にラップを張り付ける。ラップの上からスライスしたイチゴ、キウイフルーツ、オレンジを内側全体に張り付ける
  • 3アスパラ菜は油で軽く炒め、菊菜はさっと茹でる。

    泡立てる
  • 4ラーメンを袋に書いている通りに茹で、粉末スープに抹茶とゆで汁を少し入れ、混ぜ合わせる。

    泡立てる
  • 5器にラーメンとスープを入れ、具材をのせる。

このレシピに使える商品
掛川抹茶掛川抹茶 春菊春菊 アスパラ菜アスパラ菜