賃貸から不動産売買、土地活用等のご相談をお受けしております。お気軽にお問い合わせください。[不動産センター]
ムース
いちごソース
1まずソース作り。小さく切ったいちごと砂糖、レモン汁を容器に入れ混ぜる。
2耐熱容器に入れラップをせずに500wのレンジで4分加熱し冷蔵庫で冷やしておく。(吹きこぼれないよう大きめの容器がおすすめです。)
3★の材料をミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
4耐熱容器にゼラチンと水を加えふやかしたら、500wのレンジで30秒熱し煮溶かす。
5ゼラチンを3に加え再度攪拌する。これを半分に分け、一方に抹茶パウダーを加えて混ぜ、緑に色付けする。
6容器に抹茶ムースを流し込み、ある程度固まったらプレーンのムース上に流し、2層にして冷やす。
7ムースが固まったら、食べる前にいちごソースをかけて完成。