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色ムース

色ムース

材料(5~6人分)

  • 小さめプリンカップ5~6個

ムース

  • プレーンヨーグルト150g
  • 牛乳…150cc
  • 砂糖…大さじ3
  • 粉ゼラチン5g(小さじ2)
  • 大さじ2
  • 抹茶パウダー少々

いちごソース

  • いちご100g
  • 砂糖大さじ2
  • レモン汁大さじ1/2

作り方

  • 1まずソース作り。
    小さく切ったいちごと砂糖、レモン汁を容器に入れ混ぜる。

    まずソース作り。小さく切ったいちごと砂糖、レモン汁を容器に入れ混ぜる。
  • 2耐熱容器に入れラップをせずに500wのレンジで4分加熱し冷蔵庫で冷やしておく。
    (吹きこぼれないよう大きめの容器がおすすめです。)

    耐熱容器に入れラップをせずに500wのレンジで4分加熱し冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3の材料をミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

    ★の材料をミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
  • 4耐熱容器にゼラチンと水を加えふやかしたら、500wのレンジで30秒熱し煮溶かす。

    耐熱容器にゼラチンと水を加えふやかしたら、500wのレンジで30秒熱し煮溶かす。
  • 5ゼラチンを3に加え再度攪拌する。
    これを半分に分け、一方に抹茶パウダーを加えて混ぜ、緑に色付けする。

    ゼラチンを3に加え再度攪拌する。これを半分に分け、一方に抹茶パウダーを加えて混ぜ、緑に色付けする。
  • 6容器に抹茶ムースを流し込み、ある程度固まったらプレーンのムース上に流し、2層にして冷やす。

    容器に抹茶ムースを流し込み、ある程度固まったらプレーンのムース上に流し、2層にして冷やす。
  • 7ムースが固まったら、食べる前にいちごソースをかけて完成。

    ムースが固まったら、食べる前にいちごソースをかけて完成。
このレシピに使える商品
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