Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

冷凍いちごを使った「ほうじ茶アサイーボウル」

冷凍いちごを使った「ほうじ茶アサイーボウル」

材料(1人分)

  • 顆粒ほうじ茶1g
  • アサイーピューレ(加糖)100g
  • 冷凍いちご50g
  • バナナ1本
  • プレーンヨーグルト40g
  • いちじく1個
  • グラノーラ適量
  • ブルーベリー適量

冷凍いちごを使った「ほうじ茶アサイーボウル」の材料

作り方

  • 1顆粒ほうじ茶は小さじ1の水で溶いておきます。

  • 2冷凍イチゴ、バナナ、ヨーグルト、①をペースト状になるまでブレンダーやミキサーで混ぜます。

  • 3冷凍のアサイーピューレを割ってブレンダー入れ、滑らかになるまでかけます。

  • 4器に入れてフルーツとグラノーラをトッピングすれば出来上がりです。

このレシピに使える商品
いちごジャム用材料(冷凍いちご)いちごジャム用材料(冷凍いちご) 顆粒 焙じ茶顆粒 焙じ茶 いちじくいちじく ブルーベリーブルーベリー