冷凍いちごを使った「ほうじ茶アサイーボウル」
材料(1人分)
- 顆粒ほうじ茶…1g
- アサイーピューレ(加糖)…100g
- 冷凍いちご…50g
- バナナ…1本
- プレーンヨーグルト…40g
- いちじく…1個
- グラノーラ…適量
- ブルーベリー…適量
作り方
-
1顆粒ほうじ茶は小さじ1の水で溶いておきます。
-
2冷凍イチゴ、バナナ、ヨーグルト、①をペースト状になるまでブレンダーやミキサーで混ぜます。
-
3冷凍のアサイーピューレを割ってブレンダー入れ、滑らかになるまでかけます。
-
4器に入れてフルーツとグラノーラをトッピングすれば出来上がりです。
- このレシピに使える商品
- いちごジャム用材料(冷凍いちご) 顆粒 焙じ茶 いちじく ブルーベリー