茶るぼなーら
材料(1人前)
- パスタ(乾麺)…100g
- ベーコン…50g
- スナップエンドウ…4本
- ブロッコリー…小さめ6房
- 白ワイン …30ml
- 塩コショウ…少々
- A粉末茶…小さじ1
- A豆乳 …200ml
- A粉チーズ…小さじ1
- A塩…小さじ1
- Aタイム(あれば)…小さじ1/2
- A昆布だし…小さじ1
- Aバター…5g
- 卵黄のみ…1個分
作り方
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1Aの材料を耐熱ボールに入れ、レンジで1分30秒加熱します。(バターが溶けるまで)
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2①のボウルに卵黄を入れ攪拌しておきます。
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3パスタを表記の1分前の時間までゆで上げます。
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4ベーコン、スナップエンドウ、ブロッコリーを炒め、塩コショウで味付けをし、焼き色が付いたら白ワインを回しかけます。
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5④にパスタとゆで汁を少量加え、中火で水分を飛ばします。
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6②のボウルに、⑤のパスタを合わせ、盛り付けます。
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※最後に弱火で加熱するとより濃厚に仕上がります。
(加熱し過ぎると、卵が固まるので注意)