Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

茶るぼなーら

茶るぼなーら

材料(1人前)

  • パスタ(乾麺)100g
  • ベーコン50g
  • スナップエンドウ4本
  • ブロッコリー小さめ6房
  • 白ワイン 30ml
  • 塩コショウ少々
  • A粉末茶小さじ1
  • A豆乳 200ml
  • A粉チーズ小さじ1
  • A塩小さじ1
  • Aタイム(あれば)小さじ1/2
  • A昆布だし小さじ1
  • Aバター5g
  • 卵黄のみ1個分

作り方

  • 1Aの材料を耐熱ボールに入れ、レンジで1分30秒加熱します。(バターが溶けるまで)

  • 2①のボウルに卵黄を入れ攪拌しておきます。

  • 3パスタを表記の1分前の時間までゆで上げます。

  • 4ベーコン、スナップエンドウ、ブロッコリーを炒め、塩コショウで味付けをし、焼き色が付いたら白ワインを回しかけます。

  • 5④にパスタとゆで汁を少量加え、中火で水分を飛ばします。

  • 6②のボウルに、⑤のパスタを合わせ、盛り付けます。

  • ※最後に弱火で加熱するとより濃厚に仕上がります。
    (加熱し過ぎると、卵が固まるので注意)

このレシピに使える商品
もっと うまいっ茶もっと うまいっ茶 スナップエンドウスナップエンドウ