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JA掛川市

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クリームうどん

クリームうどん

材料(4個分)

  • 鶏もも肉1枚
  • タケノコ(あく抜きしたもの。水煮でも)1/2個
  • シイタケ1個
  • ベーコン2枚
  • うどん2玉
  • 生クリーム200cc
  • 抹茶大さじ1
  • 追いかつお大さじ2
  • 塩コショウ少々
  • オリーブオイル大さじ1

クリームうどんの材料(6個分)

作り方

  • 1タケノコ、シイタケは小さく粗みじん切りする。ベーコンは5ミリくらいに切る。鶏もも肉は1センチ角くらいに切る。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウで味付けした鶏肉を炒める。

  • 3火が通ってきたらタケノコ、椎茸、ベーコンを入れる。追いかつおを入れる。

    火が通ってきたらタケノコ、椎茸、ベーコンを入れる。追いかつおを入れる。
  • 4別鍋で冷凍うどんを茹でる。フライパンに生クリームと抹茶を入れ、塩コショウで味を調える。

    別鍋で冷凍うどんを茹でる。フライパンに生クリームと抹茶を入れ、塩コショウで味を調える。
  • 5茹でてザルに上げたうどんを入れ、混ぜ合わせる。

    茹でてザルに上げたうどんを入れ、混ぜ合わせる。
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