Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのキッシュ

材料(直径24センチ)

パイ生地

  • 薄力粉150g
  • 牛乳60㏄
  • 2g
  • オリーブオイル60㏄

卵液

  • 3個
  • 生クリーム1カップ
  • 小さじ1
  • こしょう少々

フィリング

  • お茶殻適量(茶殻の状態で15グラム程度)
  • かぼちゃ120g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン60g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩こしょう少々
  • ピザ用チーズ60g

かぼちゃのキッシュの材料

作り方

  • 1200℃にオーブンを予熱しておきます。ボウルに薄力粉をふるい入れ、オリーブオイル、牛乳、塩を加えて混ぜ合わせ、かたまりにします。

    200℃にオーブンを予熱しておきます。ボウルに薄力粉をふるい入れ、オリーブオイル、牛乳、塩を加えて混ぜ合わせ、かたまりにします。
  • 2まな板に打ち粉をして、生地を麺棒で3~4mmぐらいの厚さにのばします。型より少し大きめに伸ばしてください。

    まな板に打ち粉をして、生地を麺棒で3~4mmぐらいの厚さにのばします。型より少し大きめに伸ばしてください。
  • 3クッキングシートを敷いた型に生地をかぶせ、余分な部分を切り取ります。

    クッキングシートを敷いた型に生地をかぶせ、余分な部分を切り取ります。
  • 4底にフォークで穴を開け200℃のオーブンで15分~20分焼き上げ、粗熱を取っておきます。

    底にフォークで穴を開け200℃のオーブンで15分~20分焼き上げ、粗熱を取っておきます。
  • 5急須に残った茶殻をスプーンで取り出し、キッチンペーパーなどで水気をよく切っておきます。

    急須に残った茶殻をスプーンで取り出し、キッチンペーパーなどで水気をよく切っておきます。
  • 6かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンは2センチ長さくらいの薄切りにします。

    かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンは2センチ長さくらいの薄切りにします。
  • 7フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
    玉ねぎがしんなりとしたらかぼちゃを加えて炒め火が通ったら、お茶を加え炒め、塩こしょうをふり火を止めます。

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒めます。<br>玉ねぎがしんなりとしたらかぼちゃを加えて炒め火が通ったら、お茶を加え炒め、塩こしょうをふり火を止めます。
  • 8パイ生地に具材を入れてならし、卵液きの材料を混ぜて流し入れます。チーズを乗せてオーブンで15分から20分焼き、粗熱を取ります。

    パイ生地に具材を入れてならし、卵液きの材料を混ぜて流し入れます。チーズを乗せてオーブンで15分から20分焼き、粗熱を取ります。
  • 9完成

    完成
このレシピに使える商品
掛川茶 深蒸し煎茶掛川茶 深蒸し煎茶 かぼちゃかぼちゃ