Now Loading...

JA掛川市

お問合せ
コンテンツメニュー

茶葉再利用 チキンディボラ風

茶葉再利用 チキンディボラ風

材料(1人前)

  • 鶏もも肉1枚
  • ミックスベジタブル付け合わせ分
  • ローズマリー(あれば)1房
  • A抹茶小さじ1
  • A塩コショウ小さじ2
  • 玉ねぎ1/2玉
  • 茶殻大さじ1
  • Bオリーブオイル大さじ1
  • B塩コショウ少々
  • B鷹の爪1/2本
  • Cリンゴ酢小さじ1
  • Cはちみつ小さじ1
  • C醤油大さじ1

作り方

  • 1Aを鶏肉に刷り込み、10分程置きます。オーブンを200℃に加熱しておきます。

  • 2玉ねぎと茶殻をみじん切りにし、中火で炒めます。

  • 3②にB材を全て入れ、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒める。

  • 4オーブンの予熱が終わったら①の鶏肉にローズマリーを乗せ、10分間加熱します。(皮の焼き目がパリッとするまで)

  • 5C材を合わせておきます。

  • 6オーブンから取り出し、②を乗せて合わせておいたC材をかけます。

このレシピに使える商品
かおり 深蒸し煎茶かおり 深蒸し煎茶