茶葉再利用 チキンディボラ風

材料(1人前)
- 鶏もも肉…1枚
- ミックスベジタブル…付け合わせ分
- ローズマリー(あれば)…1房
- A抹茶…小さじ1
- A塩コショウ…小さじ2
- 玉ねぎ…1/2玉
- 茶殻…大さじ1
- Bオリーブオイル…大さじ1
- B塩コショウ…少々
- B鷹の爪…1/2本
- Cリンゴ酢…小さじ1
- Cはちみつ…小さじ1
- C醤油…大さじ1
作り方
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1Aを鶏肉に刷り込み、10分程置きます。オーブンを200℃に加熱しておきます。
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2玉ねぎと茶殻をみじん切りにし、中火で炒めます。
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3②にB材を全て入れ、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒める。
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4オーブンの予熱が終わったら①の鶏肉にローズマリーを乗せ、10分間加熱します。(皮の焼き目がパリッとするまで)
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5C材を合わせておきます。
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6オーブンから取り出し、②を乗せて合わせておいたC材をかけます。
このレシピに使える商品
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かおり 深蒸し煎茶