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豚肉の紅茶煮 ~大人のいちじくソース~

豚肉の紅茶煮 ~大人のいちじくソース~

材料(6人分)

  • 豚ひれ肉かたまり500g
  • 和紅茶ティーバッグ2袋
  • いちじく4個
  • 赤ワイン150cc
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ
  • はちみつ大さじ1
  • 塩コショウ少々
  • 片栗粉小さじ1

豚肉の紅茶煮 ~大人のいちじくソース~の材料

作り方

  • 1鍋に油をひき、豚肉の全面を焼きます。肉がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させます。

  • 2沸騰したら和紅茶ティーバッグを入れ、20分程煮たら肉を鍋から出します。

    沸騰したら和紅茶ティーバッグを入れ、20分程煮たら肉を鍋から出します。
  • 3ソースを作ります。皮をむき、8等分に切ったいちじくと赤ワインを鍋に入れ、煮詰めます。

    ソースを作ります。皮をむき、8等分に切ったいちじくと赤ワインを鍋に入れ、煮詰めます。
  • 4アルコールを飛ばし、煮汁が少なくなってきたら、オイスターソース、しょうゆ、はちみつを入れます。水で溶いた片栗粉を入れて、塩コショウで味をととのえます。

    アルコールを飛ばし、煮汁が少なくなってきたら、オイスターソース、しょうゆ、はちみつを入れます。水で溶いた片栗粉を入れて、塩コショウで味をととのえます。
  • 5切った肉にたっぷり煮汁をかけます。

このレシピに使える商品
和紅茶ティーバッグ和紅茶ティーバッグ いちじくいちじく