JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
ゆずジャム
ゆずジャム
ゆずジャム

■作り方
【1】
柚子の皮を剥く。

【2】
半分に切り、実から種をと取り除く。
1kg計量する。

実から種を取り除く

【3】
柚子の分量と同僚の砂糖を加え、木しゃもじでかき混ぜて、
なべ底が見える位にとろみがでるまでじっくりと煮る。
とろみがでるまでじっくり煮込む

レシピ集一覧へ戻る


■材料
ゆずジャム 材料
柚子(実)…1kg

砂糖…1kg

(材料は目安ですので、好みで加減して下さい。)




Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト