JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
ゆず大根
ゆず大根
ゆず大根

■作り方
【1】
大根は拍子切りにする。(5cmくらい)
塩を振り重石をし、30分おく。
塩を振る
大根は拍子切りにする

【2】
Aの材料をなべに入れ火にかけ、沸騰する直前に火からおろす。

【3】
【2】を冷まして、【1】の水気を切った大根をつけ、ゆずの皮の千切りも加える。
(1時間程おく)

ゆず大根 完成
ゆずの皮の千切りを加える

レシピ集一覧へ戻る


■材料
ゆずジャム 材料
大根…500g

※A
ゆずの絞り汁・…100ml
砂糖…大さじ3杯
みりん…大さじ2杯
塩…小さじ2杯

ゆずの皮の千切り…
大さじ1/2個分

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト