JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
ビクトリア・サンド
ビクトリア・サンド
ビクトリア・サンド

■作り方
【1】
ボウルに室温で柔らかくしたバター・砂糖を加えてクリーム状にすり混ぜる。
白っぽくなったら溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
バターと砂糖
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる

【2】
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてサックリ混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーを加えてサックリ混ぜる

【3】
バター(分量外)をケーキ型に塗り、粉をふるっておき、【2】の生地を流して表面をならし、170度のオーブンで30〜40分焼く。
生地をケーキ型へ
生地の表面をならしてオーブンへ

【4】
粗熱がとれたら型からはずして冷ます。
水平にナイフを入れ、間にジャムを塗ってはさみ、上に粉砂糖をふりかける。

間にジャムを塗ってはさみ上に粉砂糖をふりかけて完成

レシピ集一覧へ戻る


■材料(18cmの型)
小麦粉…110g

ベーキングパウダー
      …小さじ1杯

バター…110g

砂糖…110g

卵…2個

ジャム(苺・ラズベリー等)
      …大さじ4杯

粉砂糖…適量

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)



ネットからご購入いただけます

Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト