JA掛川市

女性パワー炸裂

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●レシピ
卵の切干ダイコン炒め
卵の切干ダイコン炒め
卵の切干ダイコン炒め

■作り方
【1】
豚ばら肉は3cmの長さに切る。
切干ダイコンはサッと洗い、水につけて戻す。(15分くらい)食べやすく切る。
しめじは小房に分ける。
長ネギはみじん切りにする。
豚ばら肉は3cmの長さに切る
切干ダイコンは水につけて戻して食べやすく切る

【2】
なべにサラダ油を熱し、豚肉・しめじ・切干ダイコンの順に炒め、Aで下味をつけ取り出す。
炒める

【3】
ボウルに卵を割ほぐし、長ねぎとBの調味料を加え混ぜる。

【4】
【2】のなべにサラダ油を熱し、【3】の卵を入れ、大きくかき混ぜて、半熟になったら【2】を入れ炒め合わせる。卵の切干ダイコン炒め 完成
【3】を加えて炒める

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■材料
卵の切干ダイコン炒め 材料
卵…4個

切干ダイコン…20g

豚バラ肉…100g

しめじ…100g

サラダ油…大さじ1+1/2杯

長ネギ…5cm

※A
しょうゆ…大さじ1杯
こしょう…少々

※B
塩…小さじ1/4杯
こしょう…少々

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


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