JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
生姜糖
生姜糖
生姜糖

■作り方
【1】
生姜をきれいに洗い、繊維にそってスライスする。
(少し厚めにスライスした方が良い)
生姜を繊維にそってスライス

【2】
鍋に湯を沸かし、沸騰したら生姜を入れ、煮立ったらざるにあげる。
これを2〜3回繰り返す。
煮立ったらざるにあげる

【3】
鍋に【2】の生姜・砂糖を入れ、焦がさないように水分をとばす。
鍋に生姜・砂糖を入れる
焦がさないように水分を飛ばす

【4】
【3】の生姜をざるにあげ熱を冷まし、グラニュー糖をまぶして乾燥させる。
生姜糖 完成
ざるにあげ熱を冷ます

レシピ集一覧へ戻る


■材料
生姜糖 材料
生姜…500g

砂糖…400g

グラニュー糖…適量

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト