JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
生姜の佃煮
生姜の佃煮
生姜の佃煮

■作り方
【1】
生姜は薄くスライスして塩水に一晩つけ、ざるにあげて熱湯に入れ冷めるまでおく。
生姜を薄くスライス

【2】
切昆布は水でもどす。

【3】
生姜・昆布・煮干・しょうゆ・砂糖・みりんを鍋に入れ、強火で煮つめる。
強火で煮つめる

【4】
途中でかつお節を3〜4回に分けて入れ、最後にいりごまを入れて出来上がり!
生姜の佃煮 完成
かつお節を3〜4回に分けて入れる

レシピ集一覧へ戻る


■材料
生姜の佃煮 材料
生姜…1kg

切昆布…1袋

煮干(かえり)…70g

かつお節…60〜70g

いりごま…大さじ2杯

しょうゆ…300cc

砂糖…400〜500g

みりん…100cc

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト