JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
里芋のラザニア風
里芋のラザニア風
里芋のラザニア風

■作り方
【1】
ミートソースを作る。
人参・玉ねぎ・セロリ・にんにくはみじん切りにする。なべにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎ・人参・セロリを中火でよく炒める。さらにひき肉とにんにくを加えて肉がポロポロになるまで炒める。


ポロポロになるまで炒める

【2】
トマトを【1】に加えざっとつぶし、残りの材料をくわえ、蓋をして弱めの中火で汁気がなくなるまで煮込む。
トマトを加える
汁気がなくなるまで煮込む

【3】
里芋は皮をむき、7mmほどの輪切りにする。
里芋の皮をむく
里芋を輪切りにする

【4】
耐熱容器に【2】のソースを1/3量入れ、里芋を1/2量並べる。残りのソースの1/2量・里芋・ソースの順で重ね、生クリームと粉チーズを全体にかける。
ソースの上に里芋を並べる
お皿にソース、里芋、ソースと重ねる

【5】
200度に温めたオーブンで45分ほど焼く。
里芋のラザニア風 完成

レシピ集一覧へ戻る


■材料
里芋のラザニア風 材料
里芋…500g

合いびき肉…350g

玉ねぎ…1個

人参…1/2本

セロリ…1/2本

にんにく…1かけ

ホールトマト…400g

ロリエ…1枚

サラダ油…小さじ2杯

赤ワイン…1/2カップ

水…1カップ

砂糖…小さじ1杯

塩…小さじ1弱

こしょう…少々

生クリーム…1/4カップ

粉チーズ…大さじ3

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト