JA掛川市

女性パワー炸裂

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●レシピ
里芋のコロッケ
里芋のコロッケ
里芋のコロッケ

■作り方
【1】
里芋はよく洗って、電子レンジで5分ほど加熱する。
竹串がスッと通ったら皮をむき、つぶしてA(塩・こしょう)を混ぜる。
里芋の皮をむく
つぶして、塩、こしょうを混ぜる

【2】
長ねぎは小口切りにする。
サラダ油を熱して長ねぎを炒め、ひき肉も加えてパラパラになるまで炒める。
しょうゆ・塩・こしょうで味を整える。
長ネギとひき肉をパラパラになるまで炒める

【3】
【1】の芋を12等分して【2】を包み、小判型に整える。
【2】の炒めた長いネギとひき肉を【1】の里芋で包む

【4】
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。170〜175℃の油で揚げる。
キャベツの千切りを添える。

里芋のコロッケ 完成
油で揚げる

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■材料
里芋のコロッケ 材料
里芋…900g

※A
塩…小さじ1杯
こしょう…適量

薄力粉…適量

卵(卵白)…3個分

パン粉…適量

揚げ油…適量

キャベツ…150g

豚ひき肉…180g

長ねぎ…1本

しょうゆ…大さじ1杯

塩…少々

こしょう…少々

サラダ油…大さじ1杯

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


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