JA掛川市

女性パワー炸裂

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●レシピ
かぼちゃのポタージュスープ
かぼちゃのポタージュスープ
かぼちゃのポタージュスープ

■作り方
【1】
かぼちゃは種をとって薄きり、玉ねぎも薄切り、昆布は細切りにする。

【2】
なべにバタ−を溶かし、【1】を入れ軽く炒める。
水100t加え、昆布も加えて弱火で15分かき混ぜながら煮る。

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【3】
かぼちゃが柔らかくなったらすりこ木などで好みの加減につぶし牛乳を加え煮立ったら、塩・こしょう・しょうゆで味を整える。
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■材料(6人分)
かぼちゃのポタージュスープ 材料
かぼちゃ…500g

玉ねぎ…200g

昆布…3×10p

牛乳…500t

バタ−…20g

塩…小さじ1と1/3

しょうゆ…大さじ1

こしょう…少々



(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)

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