JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
にらまんじゅう
にらまんじゅう
にらまんじゅう

■作り方
【1】
にらは6〜7oに切る。


【2】
むきえびは細かくたたき、白葱・しょうがはみじん切りし、豚ひき肉と調味料Aと合わせて粘りが出るまでよく混ぜ、にらを加えて軽く混ぜる。

レシピ画像


【3】
【2】を18等分にし、ぎょうざの皮の中央にのせ、皮の周りに水少々をぬり、中央にひだをとりながら、丸く平たく包む。
レシピ画像


【4】
フライパンにサラダ油を熱し、【3】を並べ、入れる。中火にし水1/3カップを回し入れ、ふたをして、水気がなくなるまで焼く。
レシピ画像


【5】
ごま油を少々回しかけ、1分ほど焼いて、水分をとばす。
レシピ画像


【6】
たれの材料を混ぜ合わせる。
レシピ画像


レシピ集一覧へ戻る


■材料(6人分)
にら…1束

むきえび…120g

豚ひき肉…100g

白ねぎ…50g

しょうが…1かけ

※A
酒…大さじ1+1/2杯
ごま油…大さじ1+1/2杯
塩…小さじ1弱
こしょう…少々
砂糖…少々

餃子の皮…18枚(大)

サラダ油…大さじ1杯

ごま油…少々

たれ…(酢・しょうゆ・ラ−油)


(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


ネットからご購入いただけます

旬の地場野菜セット


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト