JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
にんじんのふりかけ
にんじんのふりかけ
にんじんのふりかけ

■作り方
【1】
にんじんはおろし金ですりおろす。
(水分が多いときはすりおとした後、しっかり絞っておく)
海苔はあぶって細かくちぎる。
にんじんをおろし金ですりおろす

【2】
フライパンに【1】を入れ、中火で炒める。水分が飛んだら卵黄を入れ、弱火で炒めていく。
すりおろしたにんじんを炒める

【3】
【2】を20分ほど炒めて、塩を入れさらに炒める。
塩を入れてさらに炒める

【4】
水気が飛んでさらさらしてきたら白ごま・削り節・焼き海苔を入れ軽く混ぜ合わせる。

【5】
フライパンを火からおろし、中身をキッチンペーパーに広げ冷ます。
保存するときはあら熱が取れてから容器に移す。
完成!

レシピ集一覧へ戻る


■材料
にんじん…100g

卵黄…1個

白ごま…大さじ1杯

塩…小さじ1杯

削り節…3g

焼き海苔…1/4枚

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト