JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
長芋の味噌漬け
長芋の味噌漬け
長芋の味噌漬け

■作り方
【1】
長芋は皮をむいて縦半分に切る。

【2】
味噌はみりんを合わせて練っておく。

【3】
ビニール袋に芋を入れ、【2】を芋と芋の間にはさむように加える。
1〜2時間くらい漬けておく。

1〜2時間くらい漬けておく

【4】
味噌をぬぐい取って食べやすく切り、青じそを敷いた皿に盛る。
長芋の味噌漬け
長芋の味噌漬け 完成

レシピ集一覧へ戻る


■材料
長芋の味噌漬け 材料
長芋…350g

味噌…70g

みりん…大さじ1杯

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト