JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
紅白なます(柿なます)
紅白なます(柿なます)
紅白なます(柿なます)

■作り方
【1】
自然薯は皮をむき、5mm幅で4cm位の長さの拍子切りにし酢水に浸ける。

【2】
柿も皮をむき、拍子切りにする。

【3】
甘酢に自然薯と柿を加えて味をなじませる。

【4】
器に盛ったら粗引き黒コショウをふる。
紅白なます(柿なます) 完成

レシピ集一覧へ戻る


■材料(6人分)
自然薯…300g

酢…適宜

柿…300g

※甘酢用
米酢…大さじ3杯
砂糖…大さじ1杯
塩…小さじ2/3杯

粗挽き黒こしょう…適量

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


ネットからご購入いただけます

掛川特産倉真自然薯


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト