JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
きのこご飯
きのこご飯
きのこご飯

■作り方
【1】
米はといでざるにあげ30分おく。
 

【2】
きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、しめじ・まいたけは粗くほぐす。油あげは細切りにする。
きのこ 油あげ

【3】
【1】の米をだし汁につけておく。
ご飯の調味料を加えひと混ぜし、【2】の材料を加え炊き、茹でて3cmくらいに切った三つ葉を添える。
調味料を加えて炊き込み

レシピ集一覧へ戻る


■材料
きのこご飯 材料
米…3カップ

だし汁…3+1/2カップ

※A
しょうゆ…大さじ1+1/2杯
薄口しょうゆ…大さじ1+1/2杯
塩…少々
酒…大さじ2杯

生しいたけ…6枚

しめじ…100g

まいたけ…100g

油あげ…1枚

三つ葉

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)




Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト