JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
かぶの昆布茶漬け



■作り方
【1】
かぶは茎を1.5cmくらい残して葉を落とす。3mm厚さのくし型に切る。
くし型に切る

【2】
塩と昆布茶をまぶし、皿などで重石をかけて30分以上漬ける。
塩と昆布茶をまぶす

【3】
盛り付けるときは水気を絞る。
塩と昆布茶をまぶす

レシピ集一覧へ戻る


■材料
かぶ 昆布茶
かぶ…500g

塩…小さじ1/2杯

昆布茶…大さじ1杯

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト