JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
自然薯の豚バラ焼き
自然薯の豚バラ焼き
自然薯の豚バラ焼き

■作り方
【1】
自然薯は1cm角に切る。

【2】
豚バラ肉は長さ半分にして、両面に塩・こしょうをふる。

【3】
キッチンペーパーで自然薯のぬめりをふき取り、豚バラ肉でくるりと巻く。

【4】
熱したフライパンにゴマ油をひき、【2】を焼く。

【5】
全体に焼き色がついたら、皿に盛る。
くし型に切ったレモンを絞る。

自然薯の豚バラ焼き 完成

レシピ集一覧へ戻る


■材料(6人分)
自然薯…100g

豚バラ肉スライス…5枚

塩…適量

こしょう…適量

ゴマ油…小さじ1杯

レモン…1個

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


ネットからご購入いただけます

掛川特産倉真自然薯


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト