JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
生産者秘伝?!レシピ
イチジクのジャム
イチジクのジャム
イチジクのジャム

■作り方
【1】
「いちじく」の皮を剥き、細かく切り刻む。
(フードプロセッサーがあれば使用する)

【2】
鍋に入れ、グラニュー糖を適量入れ、火にかけて、焦げないようにかき回しながら煮る。
 

【3】
ぐつぐつしてきたら、火を止め、味をみる。
 

【4】

味を調整して、レモン汁をかけて一晩おく
 

もう一度、ぐつぐつなるまで火にかけて、できあがり。

レシピ集一覧へ戻る


■材料
イチジクのジャム 材料
いちじく…5個

グラニュー糖…大さじ3杯

レモン…1個

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)



ネットからご購入いただけます

Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト