JA掛川市

女性パワー炸裂

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●レシピ
いちじくのコンポ−トゼリ−
いちじくのコンポートゼリー
いちじくのコンポートゼリー

■作り方
【1】
いちじくは茎の先を切る。

【2】
なべにいちじくと水・砂糖・ワインを加え強火にかけ、砂糖が溶けたら弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る。
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【3】
なべに分量のいちじくの煮汁と粉寒天を入れて中火にかけ混ぜながら煮る。
沸騰したら弱火にし2分ほど混ぜながら煮て、粉寒天を溶かしレモン汁を加えて火を止める。

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【4】
【3】を型に流し入れ、冷やし固める。
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【5】
【2】のいちじくのコンポ−トを2つに割り、器に盛り【4】をフォ−クで崩して添える。

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■材料(6人分)
いちじくのコンポートゼリー 材料
[コンポ−ト]

いちじく…6個

水…2カップ

砂糖…100g

白ワイン…1/2カップ

レモン汁…大さじ1



[コンポ−トゼリー]

粉寒天…1g

いちじくの煮汁…500cc

レモン汁…大さじ1



(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


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