JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
じゃがいもの甘酢漬け
じゃがいも甘酢漬け
じゃがいも甘酢漬け

■作り方
【1】
甘酢の材料は混ぜておく。
 

【2】
じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にさらす。
水洗いしてたっぷりの沸騰した湯につけ、ひと混ぜしてざるにあける。

【3】
湯を十分きった【2】のじゃがいもを【1】の甘酢につけ、冷めるまでおく。
 

【4】
【3】を器に盛り、黒ごまを振る。
じゃがいもの甘酢漬け 完成

レシピ集一覧へ戻る


■材料
じゃがいも甘酢漬け 材料
じゃがいも…700g

※甘酢
酢…大さじ1+1/2杯
みりん…小さじ1+1/2杯
砂糖…小さじ1+1/2杯
塩…小さじ1/2杯
黒いりごま…小さじ1杯

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト