JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
大根と桜えびの混ぜご飯
大根と桜えびの混ぜご飯
大根と桜えびの混ぜご飯

■作り方
【1】
大根は皮をむいてマッチ棒状に切り、塩小さじ1/2をふっておく。
大根の葉は、小口切り、ロースハムは細切りにする。
大根は皮をむいてマッチ棒状に切り、塩をふっておく。

【2】
鍋で桜えびをからいりして取り出しておく。
鍋で桜えびをからいりして取り出しておく。

【3】
【2】の鍋にサラダ油を熱し、水気を絞った大根・大根の葉・ハムを加えて炒める。
炒める
炒める

【4】
【3】に※Aの調味料を加え、1分ほど炒めて味をなじませ、【2】を加えてからめる。
Aの調味料と加えて炒める
桜えびを加える

【5】
ご飯に【4】を汁ごと混ぜ、器に盛る。
ご飯と混ぜて器に盛る

レシピ集一覧へ戻る


■材料
大根と桜えびの混ぜご飯 材料
ご飯…170g×6杯

大根…200g

大根の葉…50g

ロースハム…2枚

桜えび…10g

サラダ油…大さじ2

塩…小さじ1/2

※A
酒…大さじ4
醤油…大さじ2
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ1/2

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)



Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト