JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
ブロッコリーと大根と牛肉の炒め煮
ブロッコリーと大根と牛肉に炒め煮
ブロッコリーと大根と牛肉に炒め煮

■作り方
【1】
ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでておく。
大根は拍子切り、牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ(※A)で下味をつけておく。
白ねぎと生姜はみじん切りにする。

大根は拍子切りに、ブロッコリーは小房に分け硬めにゆでておく

【2】
フライパンにサラダ油とみじん切りにした白ねぎ・生姜を入れ中火にかけ、香り立ってきたら牛肉を入れてサッと炒め、フライパンから取り出しておく。
白ねぎ・生姜を中火で炒め、香りがたってきたら牛肉をサッと炒める

【3】
【2】のフライパンにサラダ油を少々足し、大根をサッと炒め、酒・鶏がらスープの素・水を加えて煮る。
炒める
酒・鶏がらスープの素・水を加えて煮る

【4】
【3】の大根に火が通ったら、オイスターソース・牛肉・ブロッコリーを加えて煮立て、しょうゆで味をととのえる。強火で水気を飛ばし、仕上げにごま油を回し入れて出来上がり!
オイスターソース・牛肉・ブロッコリーを加えて煮立て、しょうゆで味をととのえる。水気をとばして仕上げにごま油を回し入れて出来上がり!

レシピ集一覧へ戻る


■材料
ブロッコリーと大根と牛肉に炒め煮 材料
ブロッコリー…300g

牛肉こま切れ…150g

※A
しょうゆ…少々

大根…100g

白ねぎ…30g

生姜…1かけ

酒…大さじ2

鶏がらスープの素…小さじ1/2

水…1/3カップ

オイスターソース
      …大さじ1、1/2

しょうゆ…適量

サラダ油…1/3カップ

ごま油…大さじ1/2

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)



ネットからご購入いただけます

Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト